О пророческой миссии Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха)

27.10.2020


О пророческой миссии Мухаммеда
(мир ему и благословение Аллаха)
وَمَا مَدَحْتُ مُحَمَّداً بِمَقَالَتِى وَلكِنْ مَدَحْتُ
مَقَالَتِى بِمُحَمَّدٍ عَلَيْهِ الصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ
“Я не превозношу своими словами Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха), но посредством Мухаммеда превозношу свои слова”.
Да, это слово прекрасно. Но прекрасным его делают прекраснейшие качества Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха):

 

Первая капля из моря доказательств Пророческой миссии Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха):
Имеется три великих, больших доказательства, которые знакомят нас с нашим Творцом:
Первое – это Книга-Вселенная, частичку свидетельства которой мы услышали из тринадцати Сияний и из Тринадцатого урока из книг “Рисале-и Hyp”, написанных на арабском языке.
Второе – это Печать Пророков, Мухаммед (МЕИБ), являющийся великим аятом этой книги.
Третье – это Великий Коран.
Сейчас нам нужно познакомиться и послушать это второе, говорящее, доказательство, которым является Печать Пророков (МЕИБ).
Да, посмотри на духовную личность этого доказательства: вся земля для него – как мечеть, Мекка – его михраб, Медина – минбар. Это яркое доказательство, которым является наш Пророк Мухаммед (МЕИБ), является имамом всех верующих, проповедником всего человечества, главой всех Пророков, господином всех праведников (аулия) и главой в кругу восхваляющих и прославляющих Творца, состоящем из Пророков и праведников. Он является таким светлым деревом (живыми корнями которого являются все Пророки, а его свежими плодами – все праведники), что все Пророки, опирающиеся на свои чудеса, и все праведники, опирающиеся на свои караматы, подтверждая, ставят свои подписи под каждым его словом. Ибо он, говоря:
لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اللهُ
(“Нет божества, кроме Единого Бога”), утверждает это. Все эти светлые люди, восхваляющие (зикр) Творца, стоящие в ряд слева и справа от него, то есть в прошлом и будущем, повторяя эти же слова, единогласно говорят: “Ты прав и говоришь истину”. Какое сомнение смеет вмешаться в эту истину, скрепленную таким бесчисленным множеством подписей!